今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

松滋市召开卸甲坪土家族乡脱贫攻坚特色旅游发展三年规划座谈会

发布时间:2017-11-13 来源: 政策法规处 作者: 阮正云 松滋市民宗局 邓红莲  阅读次数:  【字体:

119日至10日,松滋市召开卸甲坪土家族乡脱贫攻坚特色旅游发展三年规划座谈会,汇聚各方力量与智慧,共谋卸甲坪土家族乡脱贫攻坚特色旅游发展大计。

今年是卸甲坪土家族乡成立20周年。20年来,在各级党委、政府和省、市直有关部门的大力支持和帮助下,卸甲坪土家族乡经济社会发生了翻天覆地的变化。为加快推进卸甲坪土家族乡脱贫攻坚特色旅游发展,松滋市委市政府将卸甲坪土家族乡脱贫攻坚特色旅游发展上升为市级战略,把卸甲坪打造成全市“地方派、民俗风、农旅+”的核心景区,助推全域旅游蓬勃发展,并召开卸甲坪文化旅游发展专题办公会,要求全市上下共同发力,全力支持卸甲坪实施脱贫攻坚特色旅游发展三年规划(2017-2019)。

与会代表参观了卸甲坪土家族乡成立20年以来经济社会发展成果展和经济发展、社会建设、精准脱贫现场,观看了土家民俗文化传承展演,观看了《土家山乡二十年》专题片,举行招商引资项目签约仪式,卸甲坪土家族乡与金松集团签订战略合作协议

座谈期间,省人大、省委统战部、省民宗委、省财政厅及荆州市、松滋市等相关部门的负责同志对卸甲坪土家族乡脱贫攻坚特色旅游发展三年规划进行了交流,对今后进一步支持和帮助卸甲坪乡脱贫攻坚进行了发言。

省直有关部门领导、荆州市政府相关领导、荆州市直有关部门领导、松滋市“四大家”主要领导、市直相关部门主要负责人、企业家代表、特邀嘉宾、各级媒体负责人等200多人参加会议。