今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

宜昌市党政主要领导先后对援藏工作作出肯定批示

发布时间:2018-02-09 来源: 宜昌市民宗局 作者: 陈立敏  阅读次数:  【字体:

2017年底以来,宜昌市党政主要领导先后对援藏工作作出批示,充分肯定宜昌援藏工作。2017年12月1日,省委常委、宜昌市委书记、市人大常委会主任周霁同志在《宜昌市第四批援藏工作队情况报告》上批示,“宜昌市第四批援藏工作队的同志们阶段性工作很有成效”;2018年2月1日,宜昌市委副书记、市政府市长张家胜同志在《2017年援藏述职报告》上批示,“2017年全市援藏工作成效好”。

2017年,宜昌市聚焦西藏自治区山南市加查县精准脱贫,以促进民族团结和国家统一安全为根本,以惠民生聚人心为要义,深化系统援藏工作,制定宜昌市对口支援加查县工作方案,大力发展远程医疗、远程教育、农村电商、智慧旅游,积极推进“互联网+精准援藏”,宜昌市各级各部门对口支援西藏加查县1032万元,支持新建了10个村级标准化活动场所,开展农村电子商务、中式烹饪等各类培训6批200余人次,帮扶100余人实现就业,53人实现脱贫。推进合作共赢,湖北峡州集团、湖北鑫鼎等企业与加查县达成合作意向,投资3000万元的旅游项目正式落地。深化“组团式”医疗援藏,宜昌市中心医院从重点科室建设、远程诊疗等方面全力支持加查县医院建议,2017年加查县医院持证率提升10%,新业务开展20余项,手术台次上升80%,业务收入增加23%。加强交往交流交融,宜昌加查两地各类代表团12次互访,《十年回眸两地情》《图说加查》出版。

宜昌援藏工作在西藏乃至全国都反响强烈。2017年,全国援藏总领队、西藏自治区委组织部副部长郭强在加查调研并总结推广宜昌经验,宜昌代表县区援藏工作队在全国第八批援藏领队座谈会上作了交流发言。