今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

荆州市举办全市少数民族流动人员联谊活动共迎新春佳节

发布时间:2018-02-09 来源: 荆州市民宗局 作者: 董耘  阅读次数:  【字体:

28,荆州市举办2018年少数民族流动人员迎春联谊活动,来自新疆、青海、甘肃、河南、宁夏等地在荆务工经商学习的少数民族代表60多人欢聚一堂,共叙情谊,寄语新春。荆州市副市长孙玉秋出席并讲话,会议由荆州区委副书记、区长夏光宏主持。
     
孙玉秋代表荆州市政府向全市各族群众祝贺新春,并对2017年民族宗教工作取得的成绩给予充分肯定,对在荆各族群众维护民族团结,助力荆州发展表示高度赞扬。她要求,荆州市民宗部门要主动担当、主动作为,向上争取,向下使力,着力推进服务管理工作,大力发展少数民族经济。牢记民族团结主题。要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起。要扩大各民族交往交流交融,构建相互嵌入式的社会结构和社区环境,创造各族群众共居、共学、共事、共乐的社会条件;把握建设各民族共有精神家园这一战略任务,培育践行社会主义核心价值观,发展繁荣各民族文化,增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。坚持绵绵用力、久久为功,推动民族团结进步事业行稳致远。

年欢会上,各族群众代表畅谈在荆创业感想,纷纷表示在今后的工作生活中,积极维护民族团结,维护社会稳定,为荆州市经济发展做出新贡献。