今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

宜昌市“双语双向”教育服务工作启动

发布时间:2018-04-16 来源: 宜昌市民宗局 作者: 曾津津  阅读次数:  【字体:

412下午,宜昌市“双语双向”教育服务工作启动仪式在西陵区学院街办举行。市委常委、统战部长王均成,西陵区委书记卢斌,三峡大学党委统战部常务副部长欧阳庆芳等市、区领导出席活动,市民宗局党组书记、局长张白华主持。

启动仪式上,卢斌在致辞中介绍了西陵区开展“双语双向”教育服务工作的情况。王均成分别向西陵区环城北路社区授牌“湖北省少数民族务工人员语言文化政策教育培训点”、向西陵区大学路社区、伍家岗区汉宜社区授牌“宜昌市少数民族务工人员语言文化政策教育服务点”,向聘请的8名教师和志愿者颁发了聘书,并发布了“西陵双语”微课堂电子教材。

张白华提出,全市要认真落实省委常委、统战部长尔肯江·吐拉洪,省委常委、市委书记周霁对《关于宜昌市西陵区开展少数民族进城务工人员语言文化政策教育服务工作情况的调研报告》批示精神,总结推广西陵区开展少数民族进城务工人员语言文化政策教育服务工作的经验,以点带面推动全市的“双语双向”教育服务工作全面开展,促进全市少数民族流动人口服务管理工作水平再上新的台阶。希望通过在座各族同胞积极参与和全市各级各部门共同努力下,全面推进全市“双语双向”教育服务工作走向深入,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的目标做出更大的贡献。

启动仪式结束后,宜昌新疆工作站站长艾海提主持开展了“双语”教学培训,风趣幽默的教学内容和问答环节将活动推向高潮。

来自西陵区、夷陵区、伍家岗区的42名少数民族学员,市委统战部、市公安局等市直部门以及西陵区、夷陵区、伍家岗区统战、民宗部门,部分街道、社区负责同志等120余人参加活动。