今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

秭归县民宗局“四措并举”加强信息调研宣传工作

发布时间:2018-04-17 来源: 宜昌市民宗局 作者: 杜华芳 王若琪  阅读次数:  【字体:

413,秭归县民宗局召开信息调研宣传专题工作会,就如何做好民宗信息调研宣传工作进行安排部署,并采取四项举措予以扎实推进。

一是提高认识,强化责任。要求机关干部增强信息调研宣传工作重要性的认识,提高政治站位,切实把宣传调研工作放到全局的高度去谋划、去实践。时刻以一名民宗工作“新闻人”的姿态,善于从领导要求、工作开展、活动举办等方面挖掘特色与亮点,增强捕捉信息源的政治性与敏锐性。

二是细化分工,明确任务。根据市局信息调研宣传工作考核要求,结合民宗工作实际,量化信息工作任务。分管领导积极提供新闻线索,把握信息宣传的政策与原则。年轻干部主动作为,积极撰稿,确保每人每月撰写三篇以上、被采用一篇以上,每年撰写一篇高质量的调研文章。

三是规范管理,严格程序。明确专人负责信息报送的日常管理,做好信息登记、报审、统计等工作。积极搭建工作平台,建立专门的信息宣传调研微信群、QQ群,方便工作信息传递和经验交流。按照“谁分管、谁负责”原则,各分管领导加强信息稿件的审核把关,实行签字负责制,确保信息的政策性、真实性与准确性。

四是注重学习,提升质量。利用每月集中开会和平时审阅稿件等时机,加大指导培训,传授信息写作方法和信息采编技术,完善新老互补的工作机制,发挥宣传工作骨干传帮带作用。同时,要求机关干部加强民宗理论政策和业务知识的学习,在吃透 “上情”,了解“下情”, 把握“实情”上下功夫,拓展信息来源、钻研写作技巧、熟悉拍摄手法,以提高稿件质量,在信息调研宣传工作上力求出成效、产精品。