今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

英山县扎实开展新修订《宗教事务条例》学习宣传贯彻工作

发布时间:2018-05-15 来源: 黄冈市民宗局 作者: 英山县民宗局 余丰智  阅读次数:  【字体:

为确保社会大众正确理解和全面把握党的宗教政策,推动新修订《宗教事务条例》(以下简称新修订《条例》)落地生根,进一步提升宗教工作法治化、规范化水平,黄冈市英山县民宗局高度重视、主动作为,着眼党员干部、宗教界人士和社会公众三个层面,多措并举,扎实开展新《条例》的学习宣传贯彻工作。

一是加强组织领导,狠抓党员干部学习新修订《条例》。从加强组织领导、学习宣传培训、解决宗教领域突出问题等方面,结合七五普法、依法行政、点题督查、三级网络等工作,在全县积极组织党员干部特别是民宗干部学习贯彻新修订《条例》,发挥模范带头作用,自觉做依法管理和遵守新修订《条例》的践行者。

二是强化督促指导,推进宗教人士学习新修订《条例》。向全县宗教教职人员、信教群众免费发放新修订《条例》学习读本1200余册,指导全县宗教活动场所制作悬挂宣传栏及横额400余块(条),同时积极指导英山县佛协、南武当道协通过举办专题培训、收看专题节目的方式,面向全县宗教教职人员和信教群众开展多形式、分层次、全覆盖的培训活动,进一步拓展新修订《条例》学习宣传的深度和广度。

三是拓宽宣传渠道,面向社会公众宣传新修订《条例》。在英山县民宗局门户网站、英山民宗微信群、英山佛教微信群等新媒体上,刊登新《条例》全文和国家宗教事务局、国内主流媒体、著名专家学者对新《条例》的解读内容。以法制宣传日为契机,联合英山县普法办,在人流量集中的车站、广场等地,面向社会公众宣传《宪法》和新修订《条例》,派发资料1500余册,受众面达2000余人次。