今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

武汉市开展民族团结宣传教育进校园活动

发布时间:2018-06-14 来源: 武汉市民宗委 作者: 王耀莹 谭飞  阅读次数:  【字体:

根据国家、省级民族团结进步创建活动工作要求,武汉市民宗委指导各区开展民族团结宣传教育活动。洪山区民宗外侨办联合区教育局、中南民族大学博物馆,在武汉市鲁巷实验小学隆重举办“洪山区民族团结宣传教育进校园”活动启动仪式。

活动将以巡展形式,在辖区10个中小学轮流举办,通过民族概况图片展的形式向广大师生宣传民族政策、民族法律法规、民族知识。每个学校巡展一周,让广大师生有充分的时间了解少数民族文化,强化广大师生对新时期、新阶段民族工作重要性的认识,树立“三个离不开”的思想和“五个认同”“五个维护”的意识,进一步夯实民族团结进步的思想基础。

活动现场中南民族大学博物馆的老师详细向在场师生介绍了我国多民族文化,民族历史、民俗风情,并向同学们赠送书签和画册作为纪念,鼓励他们成为宣传民族团结知识的小使者,倡导大家做民族团结模范。