今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

随州市开展“六聚六促”活动创建民族团结社区品牌

发布时间:2018-07-10 来源: 随州市民宗局 作者: 刘荣 陈力  阅读次数:  【字体:

随州市民族宗教部门积极开展“六聚六促”活动,创建民族团结社区品牌。

一是聚党员、促引领。通过召开党员大会,动员少数民族党员参加社区全体党员设岗定责活动,促其发挥好党员的引领带头作用。二是聚居民、促和谐积极宣传并邀请少数民族居民家庭参加“五星级道德家庭”评比活动“兴家风 正家教”构建和美幸福家庭活动,调动各少数民族居民参与社区共驻共建、与本地居民交流融合的积极性,形成“户户争创好家风、人人争当文明人”的和谐氛围。三是聚能人、促两创寻找户口或居住在社区的有一技之长的少数民族居民及自主创业者,发挥能人“带头创业创新,带领创业创新”作用。四是聚商贾、促发展加强与原籍在社区的外地少数民族老总、客商联系,增强归属感,动员他们回家乡投资发展。五是聚贤达、促服务广泛邀请各类贤达参与成立由律师、会计师、文艺工作者、教师、医生组成的“心连心”专业志愿服务队,为社区少数民族居民提供一对一服务和援助。六是聚合力,促交融。民宗部门协调工商、城管、人社、公安、教育、卫生等各相关部门,形成帮扶合力,积极帮助社区内居住的城市少数民族流动人口解决经商、就业、居住、入学、就医等生产生活困难,加强城市流动少数民族居民同辖区居民交流融合、和睦共处,积极推进城市少数民族流动人口“市民化”的进程。