今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

恩施市精准谋划全速推进东西部扶贫协作

发布时间:2018-07-10 来源: 恩施市民宗局 作者: 田勇  阅读次数:  【字体:

74,恩施市召开东西部扶贫协作联席会议,恩施市将全速推进项目建设,对照脱贫标准和协作要点,打造东西部扶贫协作的标杆和样板。

会议强调,要严格按照“聚焦精准,突出重点;成熟一个,倾斜一个;尊重实情,兼顾平衡;梯度推进,滚动帮扶”四大原则,全力打造“361”精准帮扶和项目谋划模式。在精准与高效上抓落实,项目谋划要精准、链接精准管长远,向精准化、精细化要效益,要在广度与深度上抓落实。要更加主动,精准对接、联动对接,扩大协作范围,提高工作质量。在特色与品牌上抓落实,立足“恩施所需、江干所能”,把两地优势资源精准对接,找准差异化发展方向,做出示范,打造品牌。要在群众获得感上抓落实,让群众不断提高生活品质,既会赚钱又懂生活,确保脱贫不返贫。

恩施市各乡()、大峡谷风景区管理处及市直相关部门分管负责人对今年上半年东西部扶贫协作工作开展情况、项目推进落实情况、与江干区对口部门对接情况及下一步工作打算进行汇报。市东西部扶贫协作工作领导小组办公室从认识层面、工作谋划、项目推进等方面分析了工作中存在的问题,并从认识、标准、重点、机制、考核等五个方面对下步工作提出意见和建议。