今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

洪湖市召开专题会议研究宗教工作

发布时间:2018-10-10 来源: 洪湖市民宗局 作者: 范发成  阅读次数:  【字体:

10月9日,洪湖市召开专题会议研究宗教工作。全市各乡镇区办党委书记、统战委员,市委统战部、市民宗局全体机关干部参加会议,洪湖市委书记张远梅出席会议并讲话。

会议指出,各乡镇区办要落实宗教工作主体责任,党委书记是宗教工作第一责任人,统战委员是具体责任人,要夯实市、乡、村三级宗教工作网络,严格落实乡、村两级宗教工作责任制;要提高政治站位,把政治纪律和政治规矩摆在前面,压实主体责任,健全组织网络;要认真学习贯彻党的宗教工作基本方针,依法加强对宗教活动场所的管理,构建和谐健康的宗教关系。

会议学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,传达了荆州市宗教工作会议精神,具体安排部署了下阶段宗教工作。各乡镇区办统战委员就各地宗教工作现状和下一步打算作了表态发言。