今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

黄冈市委中心组专题学习习近平总书记关于宗教工作系列重要讲话精神

发布时间:2018-10-11 来源: 黄冈市民宗局 作者: 孙新民  阅读次数:  【字体:

10月9日,黄冈市委中心组举行集中研学,学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的系列重要讲话精神。省人大常委会副主任、市委书记刘雪荣主持学习,省民宗委二级巡视员段绪光以《进一步认识和把握新形势下我国的宗教问题及宗教政策》为题,作专题辅导报告。

刘雪荣指出,要加强和改进新形势下宗教工作。近年来,黄冈市委、市政府高度重视宗教工作,认真学习贯彻中央和省委关于宗教工作的决策部署,定期研究解决宗教领域的突出问题,健全完善统战、宗教工作机制,不断加强民宗部门和县乡村宗教工作三级网络建设,还相继开展了非宗教活动场所“五个一批”分类治理等专项行动。总体来看,全市宗教领域是和谐稳定的。要把准方向,牢牢坚持党的宗教工作基本方针;要精通政策,真正学深学透政策法规,更好引导宗教界人士和信教群众增强法律意识,切实引导宗教与社会主义社会相适应;要讲究方法,尊重和引导信教群众的宗教情感,增进“五个认同”,切实维护宗教界和谐稳定。

市委中心组全体成员,市“四大家”秘书长,以及市直相关单位主要负责人参加学习。