今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

安陆市举办宗教活动场所财务管理培训班

发布时间:2018-11-08 来源: 安陆市民宗局 作者: 陈靖清  阅读次数:  【字体:

为进一步规范宗教活动场所财务管理,11月2日,安陆市在金泉禅寺开展为期一天的宗教活动场所财务管理培训,全市各宗教场所管理组织负责人、会计、出纳等30余人参加培训。

培训聘请从事过宗教活动场所财务代理业务的会计师事务所专业人员,重点对《中华人民共和国会计法》、《宗教活动场所财务监管办法》、《民间非盈利组织会计制度》等法律法规进行释义,结合宗教活动场所财务管理存在的问题进行实例分析、答疑解惑;市民宗局主要负责人就宗教活动场所建立健全财务报告、财务公开等制度,加强财务管理、规范化管理提出具体意见。

通过培训学习,各宗教活动场所纷纷表示,将依法依规加强财务管理,不断提升宗教活动场所规范化管理水平。