今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

孝感市民宗系统“互学互促”活动常态化

发布时间:2018-11-08 来源: 孝感市民宗局 作者: 刘晶晶  阅读次数:  【字体:

今年来,孝感市民宗系统按照全市统一安排部署,组织开展了系列“互学互促”活动,有力提升了宗教事务管理法治化、规范化水平。

一是实地考察交流。通过召开民宗工作座谈会、现场观摩会等方式,倡导各地民宗部门开展“互学互看、互促共进”考察交流活动,通过实地考察交流,互相取长补短。10月在大悟县召开落实“三级网络、两级责任制”现场会,宣传推介大悟作法,各县市区民宗局也自发组织开展互学互促考察交流活动,今年来,共组织交流考察5次30余人次。二是信息互动探讨。建立民宗工作微信、QQ群,及时发布工作动态,交流工作中好的经验做法,实时互动探讨,先后推介了宜昌和谐寺观教堂创建、汉川市积极推进“四进”宗教活动场所、云梦县宗教教职人员《宗教事务条例》学习培训会等典型做法。三是典型示范带动。培养选树先进典型,通过示范带动,推动全市“四进”宗教活动场所全覆盖。