今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

咸宁市委书记丁小强调研宗教工作

发布时间:2018-11-09 来源: 咸宁市民宗局 作者: 陈真 廖时学  阅读次数:  【字体:

11月6日,咸宁市委书记丁小强对全市宗教工作进行调研。市委常委、市委秘书长张方胜,市委常委、统战部部长周勇参加调研。

丁小强先后到咸安基督教中心堂、大乘禅寺等宗教活动场所进行实地走访调研,详细了解宗教活动场所活动开展、人员生活等相关情况,查看“四进、三上墙、八无”情况,询问宗教工作中存在的困难和问题,并听取意见建议。随后市委召开宗教工作专题座谈会。

丁小强强调,新形势下,宗教工作范围广、任务重,既要全面推进,也要重点突破。各级各部门要进一步认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,学习贯彻落实新修订《宗教事务条例》及各项法规政策,全面增强做好新形势下宗教工作的责任感和紧迫感。要进一步压紧压实责任,加强党的领导,加强队伍建设,全面落实宗教工作三级网络两级责任制,建立完善宗教工作体制机制,全面提高宗教工作法治化水平。要进一步开展宗教活动场所治理,依法规范管理宗教事务,让社会主义核心价值观、优秀传统文化等成为宗教活动场所文化的一部分。要进一步加大宣传引导力度,引导宗教界强化法治观念,坚持中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。