今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

恩施州部署2019年脱贫攻坚工作

发布时间:2019-01-09 来源: 恩施州民宗委 作者: 王平  阅读次数:  【字体:

1月8日,恩施州召开脱贫攻坚推进会,下发《恩施州2019年脱贫攻坚作战方案》,部署2019年脱贫攻坚工作。

会议强调,一是必须明确脱贫任务。2019年是州各县市整体脱贫摘帽之年,务必巩固提升宣恩、来凤、鹤峰3县脱贫成果,务必攻坚拔寨、全面完成其他5县市摘帽、150个村出列、20万人销号的脱贫任务。二是确保实现“六个清零、六个全覆盖”目标全州必须深入贯彻落实党中央脱贫攻坚重大决策部署,按照省委、州委的工作安排,围绕2019年脱贫攻坚作战方案,继续深化“八个到村到户”,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,实现安全饮水问题、危房改造任务、涉贫信访问题、补短板项目建设、集体经济空壳村、各类问题整改“六个清零”和产业就业、惠民政策、走访贫困、人居环境整治、乡风文明引领、基层党建提升“六个全覆盖”。三是要重点做好七个方面工作坚定信心决心,决战决胜脱贫目标;补齐基础设施短板,加快改善农村生产生活条件;狠抓产业就业,保障群众稳定增收;精准落实惠民政策,确保无一错漏;深入做好群众工作,全面提升群众满意度;认真抓好问题整改,坚决防止同样的错误重复犯;实施乡村振兴战略,打造脱贫攻坚升级版。