今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

恩施州召开第七次民族团结进步表彰大会

发布时间:2019-01-10 来源: 恩施州民宗委 作者: 孙云逸  阅读次数:  【字体:

1月9日,恩施自治州召开第七次民族团结进步表彰大会,对全州70个民族团结进步先进集体和98名先进个人进行表彰。州委书记、州人大常委会主任柯俊同志出席并讲话,省民宗委党组成员、副主任熊华启到会祝贺讲话,州委副书记、州长刘芳震同志主持会议。

会议指出,恩施州各级历届党委、政府高度重视民族团结进步事业,带领各族人民走过了不平凡的历程。特别是党的十八大以来,特色产业不断壮大,经济质量显著提升,民族法制日臻健全,民族文化日益繁荣,民族关系更加和谐,恩施州与全国各族人民一道大踏步迈进了中国特色社会主义新时代。

柯俊同志强调,要深入学习领会习近平总书记关于民族团结的系列重要论述,充分认识民族团结在全局工作中的重要地位,切实把党和国家对民族工作的决策部署转换为推进全州民族团结进步事业的具体行动,坚决扛起维护民族团结的政治责任;要扎实做好民族团结进步各项工作,千方百计推动发展、深入推进民族团结进步示范区创建、坚持和完善民族区域自治制度、全面落实党的民族政策、推动民族文化繁荣发展;压实民族工作责任、建强民族工作队伍,不断增强处理复杂问题、化解矛盾风险、维护社会和谐的能力,不断提高民族团结进步工作水平。

会议强调,要牢牢把握中央和省的最新决策部署,牢牢把握全面小康奋斗目标,牢牢把握民族团结这一生命线,牢牢把握齐抓共管的优良传统做好新时代民族工作。要旗帜鲜明讲政治。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央关于民族工作的形势判断和任务要求上来,统一到省、州的决策部署上来。坚定不移抓发展。围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”民族工作主题,加快建设鄂西绿色发展示范区,要着力打造全省绿色发展增长极。持之以恒抓落实。要抢抓机遇干,突出重点干,务求实效干,努力谱写民族团结进步事业的崭新篇章。