今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

恩施州举办2019年脱贫攻坚干部能力提升培训班

发布时间:2019-02-03 来源: 恩施州民宗委 作者: 段迪斯  阅读次数:  【字体:

1月30日至31日,恩施州举行了为期两天的2019年脱贫攻坚能力提升工程培训班。州脱贫攻坚指挥部成员单位分管领导,州直单位驻村工作队长(第一书记),各县市政府分管扶贫工作的领导、扶贫办主任、民政局局长以及州脱贫攻坚指挥部办公室全体干部职工参加培训。

培训会上,州政府副州长、州脱贫攻坚指挥部副指挥长夏锡璠充分肯定了全州去年以来脱贫攻坚各项工作取得的优异成绩,就做好2019年脱贫攻坚重点工作进行安排部署,并就如何正确把握处理好“八个到村到户”和“六个清零、六个全覆盖”的辩证关系,构建良好农村治理体系,进一步巩固完善快速反应机制,抓好春耕生产工作提出要求。

为全面学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及党中央、省、州关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,培训班还邀请了州委组织部、州扶贫办、州农业局、州人社局、州民政局等部门负责人,就做好全州抓党建促脱贫、产业扶贫、就业扶贫、社会保障兜底以及脱贫标准程序等方面进行了讲解。