今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

鄂州市委常委、统战部部长邹霞专题调研宗教团体建设工作

发布时间:2019-03-14 来源: 鄂州市民宗局 作者: 陈俊  阅读次数:  【字体:

近日,鄂州市委常委、统战部部长邹霞到市级各宗教团体专题调研团体建设工作,并看望各宗教团体负责人及工作人员。

邹霞先后到市佛教协会、市基督教协会、市基督教“三自”爱国会等宗教团体,与团体班子成员面对面座谈交流,深入了解各宗教团体自身建设情况、工作开展情况、当前存在的困难以及对全市宗教工作的建议。邹霞要求,各宗教团体要围绕贯彻落实新修订《宗教事务条例》对宗教团体职能作出的规定,从完善工作制度、健全工作机制入手,进一步加强自身建设。要发挥好联系党和政府与宗教界的桥梁作用、坚持正确政治方向的引领作用、推动规范管理的核心作用,协助宗教工作部门依法管理宗教事务,维护宗教界合法权益,团结带领宗教界人士和广大信众为促进鄂州高质量发展作出应有的贡献。