今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

恩施州民宗局局长会议召开

发布时间:2019-03-13 来源: 恩施州民宗委 作者: 段迪斯  阅读次数:  【字体:

312日,恩施州民宗局局长会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,传达省民宗委委员全体会议和全省民宗委主任会议精神,总结交流经验,部署2019年全州民族宗教工作。恩施州民宗委党组书记、主任向莉萍出席会议并讲话。州民宗委党组成员、副主任吴家新主持会议,州民宗委党组成员、副主任何毅和州纪委监委驻州委统战部纪检监察组组长刘洪亮出席会议。

会议要求,2019年全州民宗系统要围绕总体思路,负起责任、务实担当、奋发有为,着力推进各项工作。一是要提高政治站位,担起政治之责。用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,指导实践,教育干部职工以正确的认识和行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要维护团结,担起稳定之责。推进民族团结进步创建向纵深发展,进一步铸牢中华民族共同体意识,依法管理宗教事务,确保全州宗教领域和谐稳定。三是主动作为,担起发展之责。充分发挥部门职能作用,做好各项帮扶政策、项目、资金的争取和落实,推进民族文化与生态旅游的深度融合,打造一批特色村寨样板,为恩施州高质量发展贡献力量。四是加强队伍建设,提升理论素养,完善工作格局,进一步提升工作质效,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代民族宗教工作干部队伍。

会议要求,各县市民宗局要进一步做好会议精神的传达学习领会,不断增强学习意识、进取意识、创新意识、风险意识,强化履职担当;进一步明确2019年工作任务,要细化措施、责任到人;进一步提升能力水平,通过教育培训,督办检查等工作方法加强能力建设。

会议通报了2018年度全州民宗系统信息工作情况,各县市民宗局主要负责人及办公室主任,委机关和二级单位全体干部职工参加会议。