今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

武汉市民宗委主任赵学龙调研龙华寺和铁佛寺

发布时间:2019-03-15 来源: 武汉市民宗委 作者: 王炎  阅读次数:  【字体:

近日武汉市民宗委主任赵学龙带领相关处室负责人到武昌龙华寺、汉阳铁佛寺调研。赵学龙一行查看了寺院殿堂及周边的建设工地情况,听取管理情况介绍,详细询问尼众们的生活情况,对完善制度、规范管理、保护环境等工作给予肯定。

赵学龙要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持宗教中国化方向;要认真贯彻新修订《宗教事务条例》,依法开展宗教活动,满足信众宗教生活的需求;要继承佛教优良传统,发挥佛教的积极作用,积极引导正信正行,努力为社会作贡献;要认真做好寺院建设规划,依法依规进行申报;要重视安全工作,确保寺院及尼众的安全,维护佛教界的稳定。