今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

宜昌市召开全市民宗局长会议

发布时间:2019-03-15 来源: 宜昌市民宗局 作者: 杨明  阅读次数:  【字体:

     313日,宜昌市民宗委召开全市民宗局长会议。各县市区民宗局局长及办公室主任,宜昌市民宗委全体机关干部参加会议。会议还邀请中共宜昌市委统战部民宗科,宜昌市公安局国保支队负责人列席会议。

会议传达学习了全省宗教工作领导小组全体会议、省民宗委委员全体会议、全省民宗委主任会议精神,总结交流2018年民族宗教工作,研究部署2019年工作。

会议强调,2019年要重点抓好五个方面的工作。一是以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,全面加强民族团结进步事业。二是以支持少数民族和民族地区高质量发展为第一要务,对接落实各类发展政策。三是以督促各级党委(党组)全面履行主体责任为重要任务,努力提高宗教工作法治化水平。四是以我国宗教中国化为方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。五是以维护民族民族宗教领域稳定为第一责任,防范化解民族宗教领域重大风险。

会议要求,各县市区民宗部门要抢抓机构改革机遇,加强调查研究,学好政策法规,完善工作格局,加强党的领导,不断提升民族宗教工作水平。一是切实掌握民族宗教工作政策法规。二是全面摸清辖区内民族宗教的真实状况。三是善于运用处理重点问题的方式方法。要迅速传达会议精神,认真谋划年度重点工作,切实完成全年各项工作任务,推动全市民族宗教工作再上新台阶。