今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  图片新闻 >  正文

全省市州党政领导干部民族宗教工作专题研讨班开班

发布时间:2017-05-17 来源: 办公室 作者: 湖北日报  阅读次数:  【字体:


5月16日,由省委组织部、省委统战部和省民宗委举办的全省市州党政领导干部民族宗教工作专题研讨班在省社会主义学院开班。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪出席开班式并讲话。


    尔肯江·吐拉洪指出,习近平总书记在中央民族工作会议和全国宗教工作会议上的重要讲话,深刻阐明了民族宗教工作的一系列重大理论和实践问题,是做好新形势下民族宗教工作的纲领性文献。全省各级党政领导干部要深入学习习近平总书记重要讲话精神,准确理解关于民族宗教工作的新思想新观点新要求,切实增强做好新形势下民族宗教工作的责任感和使命感。要突出重点、创新举措,深入贯彻落实中央和省委、省政府关于民族宗教工作的一系列重大决策部署,在推动民族地区同步全面建成小康社会、切实加强和创新民族宗教事务管理、健全完善民族宗教工作机制等方面下功夫,切实服务全省经济社会发展大局。要提高政治站位,强化责任担当,不断提高做好民族宗教工作的能力和水平,努力开创全省民族宗教工作新局面。 
  省委组织部副部长刘艳红,省委统战部副部长、省民宗委党组书记马萍,省委统战部副部长、省社会主义学院党委书记冯艳飞等出席开班仪式。全省各市州党委、政府分管民族宗教工作领导和统战部门有关负责同志参加培训。