今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  图片新闻 >  正文

省民宗委召开学习贯彻省第十一次党代会精神报告会

发布时间:2017-09-01 来源: 机关党委办公室 作者: 刘来  摄影: 周祥 阅读次数:  【字体:


831日上午,省民宗委在武汉召开学习贯彻省第十一次党代会精神报告会,邀请省纪委委员、省纪委驻省委统战部纪检组组长李文涛同志作专题辅导报告。省民宗委党组书记、主任马萍主持报告会。省民宗委副主任熊华启、巡视员邓汉光和机关及委属事业单位全体干部职工、省委统战部民宗处全体干部、省属各宗教团体副秘书长以上人员参加了报告会。


李文涛同志以《深入学习贯彻省第十一次党代会精神,扎实推进全面从严治党》为主题,通过大量事例与案例,为与会人士作了一场精彩生动的辅导报告。他对党代会精神进行了全面解读,特别是对省第十届纪委工作报告进行了深入浅出的阐释。他着重分析了全面从严治党、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的形势,重点解读了新形势下深化党风廉政建设和反腐败斗争工作的目标任务,尤其针对民宗系统如何抓好党风廉政建设提出了明确要求。李文涛同志的报告,让与会人员深受教育和启发。

马萍同志就学习贯彻省第十一次党代会精神提出要求。马萍同志指出,学习贯彻省十一次党代会精神、扎实推进党风廉政建设是当前和今后一个时期的重要政治任务,省民宗委前期已对学习贯彻党代会精神作了安排和部署。她强调,全省民宗系统要深入学习领会党代会精神,紧密结合实际,抓好贯彻落实,重点要做到三个方面:一是自觉把思想和行动统一到省第十一次党代会精神上来。各宗教团体要组织专门学习研讨,各支部要把文涛同志辅导报告纳入本月支部主题党日活动内容集中学习研讨,全面准确把握核心要义。要统一思想认识,进一步强化“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护中央权威和集中统一领导,始终做到与党中央保持高度一致。要切实增强行动自觉,不折不扣贯彻落实党代会确定的目标任务。二是要坚持不懈地加强党风廉政建设和反腐败斗争。要坚定信心决心,在党中央的坚强领导下,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。要加强纪律建设,深刻认识民族宗教领域风险隐患比较大,时刻警醒,慎独慎微,遵纪守法,不越红线,守住底线。要强化责任担当,切实担负起党风廉政建设主体责任和监督责任。要深入推进作风建设,坚决防范“四风”问题反弹回潮。宗教界代表人士要作好示范,引导好信教群众,加强对党员干部的日常监督。党员干部要认真履职尽责,强化公仆意识,做守纪律讲规矩的模范。三是要共同致力于为湖北全面建成小康社会、“建成支点、走在前列”而奋斗。要按照党代会的部署和要求,认真做好民族宗教工作,促进民族团结,依法管好宗教事务,努力为湖北全面建成小康社会、“建成支点、走在前列”贡献智慧和力量。当前,要重点抓好推动全省民宗系统履职尽责点题督查工作,切实治理宗教领域乱象问题,认真抓好意识形态安全稳定工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!