今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  图片新闻 >  正文

尔肯江·吐拉洪为全省民族宗教工作系统及宗教界宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-01 来源: 政策法规处 作者: 汤先鹏  摄影: 周祥 阅读次数:  【字体:


11月1日下午,全省民族宗教工作系统及宗教界学习贯彻党的十九大精神会议在武汉召开。省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪出席会议并作宣讲。省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任马萍主持会议。


尔肯江·吐拉洪强调,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,要牢固树立“四个意识”,准确把握过去五年取得的辉煌成就、中国特色社会主义进入新时代的科学判断、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党的十九大作出的一系列重大战略部署、党中央对民族宗教工作的新概括新要求和维护领导核心的极端重要性,增强解决民族宗教问题的理论自信、道路自信、制度自信和文化自信。

尔肯江·吐拉洪要求,要按照党中央和省委统一部署,在全省民族宗教工作系统及宗教界迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。要着眼当前工作和未来发展,坚持理论联系实际,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领民族宗教工作,努力提高宗教工作法治化水平,着力解决宗教领域突出问题,坚持我国宗教的中国化方向,把党的十九大精神转化为推动全省民族宗教工作创新发展、争创一流的强大动力和具体行动。

会上,马萍向全省民族宗教工作系统干部和宗教界传达学习了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的工作报告、十八届中央纪委向大会作的工作报告精神,传达学习了《党章》修正案的主要内容和习近平总书记参加十九大贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。

全省宗教界代表人士作了交流发言。

省民宗委全体班子成员,各市、州、直管市和神农架林区民宗委(局)主要负责人,全省性宗教团体常务理事以上宗教界代表,省民宗委副处级以上干部参加会议。