今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  图片新闻 >  正文

杨云彦到黄梅县调研宗教工作

发布时间:2018-03-30 来源: 宗教一处 作者: 向祖文  摄影: 向祖文 阅读次数:  【字体:

       3月26日至27日,副省长杨云彦到黄冈市黄梅县调研宗教工作。杨云彦先后到四祖寺、五祖寺、芦花庵进行考察,分别与四祖寺、五祖寺、芦花庵负责人和教职人员座谈,听取他们对宗教工作的意见和建议。

 

      杨云彦指出,黄冈具有深厚的宗教文化土壤,禅宗文化历史悠久,在全国乃至全世界都享有盛誉。深入挖掘禅宗文化中引人向善向上的正能量,弘扬禅文化与社会主义核心价值观相适应的积极因素,对于推进社会主义先进文化建设,具有十分重要的意义。以五祖寺等为代表的黄梅禅宗文化既是黄冈的,也是全省的、全国的和全世界的,要进一步扩大黄梅禅宗文化的影响力,支持办好全国性和国际性禅宗文化交流活动,不断提升黄梅禅宗文化的美誉度。杨云彦要求,各级政府和部门要切实关心宗教教职人员的生活,切实帮助解决宗教教职人员社保、医保等实际问题,要认真研究解决宗教教职人员养老的有效措施,解决宗教教职人员的后顾之忧,切实把广大宗教界人士和信教群众紧密团结在党和政府周围,画出共筑中国梦的最大同心圆。

      省民宗委主任马萍和黄冈市、黄梅县有关负责人随同调研。