今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  图片新闻 >  正文

省民宗委召开全体党员大会庆祝建党97周年

发布时间:2018-07-03 来源: 机关党委办公室 作者: 刘来  摄影: 周祥 阅读次数:  【字体:

72日下午,省民宗委召开全体党员大会纪念中国共产党成立97周年,传达和学习省直机关纪念建党97周年大会精神,表扬机关先进党务工作者和优秀党员,引导党员干部牢记习近平总书记的殷殷嘱托,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,切实履行职责,以饱满昂扬的精神状态,为推动全省民族宗教工作再上新台阶、推进新时代湖北高质量发展作出民族宗教部门应有的贡献。委领导马萍、朱思林、段绪光参加会议。

会议传达学习省直机关纪念建党97周年暨“党建工作先进单位”表彰大会精神,宣读省委关于表彰20162017年度省直机关党建工作先进单位的通报,对委机关和委属事业单位13名优秀共产党员、13名优秀党务工作者进行通报表彰。新发展党员钟超俊同志进行入党宣誓活动,全体党员重温入党誓词,再次立下对党忠诚的誓言。

省民宗委党组书记、主任马萍以“牢记历史、不忘初心,认真践行为人民服务的庄严承诺”为主题,旁征博引,深入浅出,给全委党员上了一堂生动的党课。

马萍简要回顾了中国共产党成立以来97年的光辉历程,传达了中共中央政治局629日就加强党的政治建设举行第六次集体学习会议主要精神。

马萍强调,全体党员要缅怀历史、不忘初心,强化“四个意识”,增强“四个自信”,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

马萍要求,省民宗委全体党员干部,要讲政治、在思想上、行动上与党中央保持高度一致;要不忘初心,牢记宗旨,认真践行为人民服务的庄严承诺;要真抓实干,担当有为,不断提高机关党建工作水平。马萍还联系实际,分析指出省民宗委机关党建中存在的突出问题,要求省民宗委全体党员干部要充分认清机关党建工作的重要性,主体责任要进一步落实,管党治党要进一步从严,头雁效应要进一步彰显。

委党组成员、副主任朱思林主持会议,他强调,机关党委、各支部和全体党员要提高政治站位,以政治建设统领机关党建工作;要深入开展学习贯彻和落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神活动,用科学发展的具体举措和实实在在的工作业绩,为推动新时代湖北高质量发展作出省民宗委应有的贡献。