今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  通知公告 >  正文

省民宗委关于开展2018年湖北省少数民族文化精品项目申报工作的通知

发布时间:2017-08-02 来源: 办公室 作者: 文化宣传处  阅读次数:  【字体:

各市(州)、直管市、神农架林区民宗委(局),省直有关单位:

为促进我省少数民族文化繁荣发展,我委在“十三五”期间启动实施“湖北省少数民族文化精品工程”。为尽快确定2018年湖北省少数民族文化精品项目,及时安排2018年少数民族文化精品项目专项资金,现就做好湖北省少数民族文化精品项目申报工作有关事宜通知如下:

一、湖北省少数民族文化精品项目要求

贯彻“二为”方向和“双百”方针,坚持以人民为中心的创作导向,以社会主义核心价值观为引领,以弘扬民族文化、促进民族团结为主题,坚持把社会效益放在首位、社会效益与经济效益相统一,着力增强创新创造能力,具有时代特征、民族特色,体现我省少数民族文化精品创作水平,在省内外产生重大影响,有望获得国际、国内重大奖项;或具有较强资助创新能力和市场发展潜力,能够在全省文化产业发展中起到引领带动作用。

二、申报项目的类别

已立项并准备实施或正在实施的文学创作、电影(含动漫电影)、电视剧(含动漫电视剧)、音乐、舞蹈、戏剧、歌曲、图书等作品。

三、项目申报程序

(一)县(市、区)审查。项目单位或个人向所在地县(市、区)民宗局申报,县(市、区)民宗局审查汇总后推荐上报到各市(州)民宗委(局)。

(二)市(州)民宗委(局)审核。市(州)民宗委(局)审核筛选后推荐上报省民宗委。

(三)省直单位及其下属机构负责的项目,按归口管理原则向主管部门提出申请,由主管部门审核后直接报省民宗委。

(四)省民宗委审查遴选。省民宗委对各地各单位上报的项目进行审查遴选,确定参评对象。

(五)专家评审。省民宗委组织有关专家及相关部门对参评项目进行评审,提出2018年拟重点支持的精品项目名单。

(六)项目公示。在省民宗委门户网站上对2018年拟重点支持的精品项目名单进行公示。

(七)委党组研究确定。由委党组研究确定2018年拟重点支持的精品项目。

四、项目申报工作的有关要求

(一)开展湖北省少数民族文化精品项目申报工作,是推动我省民族文化大发展大繁荣的重要举措,各级民宗部门要高度重视、精心组织、积极参与。

 (二)各申报单位要确保申报材料的准确性、系统性和真实性。

 (三)申报材料(详见附件)于2017815日前报省民宗委文化宣传处联系人:郭用德,027-87231022,邮箱:hbmzwgyd@163.com)。

 

附件:1.湖北省少数民族文化精品项目立项申报表

      2.湖北省少数民族文化精品项目绩效申报表

 

 

 

湖北省民族宗教事务委员会

201781

文件下载:省民宗委关于开展2018年湖北省少数民族文化精品项目申报工作的通知