今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  通知公告 >  正文

湖北省民宗委2018年度民族宗教研究项目委托公告

发布时间:2018-06-05 来源: 政策法规处 作者: 江莉  阅读次数:  【字体:

     为进一步推动我省民族宗教理论政策研究和实践创新,更好地服务省委省政府相关决策,经省民宗委党组会研究,决定将20188个民族宗教研究项目(见附件1)委托给省内有承接能力和研究资质的大专院校、科研机构和社会组织实施。为做好研究项目申报工作,现将有关事项公告如下:
    一、指导思想
    全面贯彻落实党的十九大和省第十一次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的系列重要讲话精神,坚持问题导向和效果导向,注重理论探索与对策研究,为加快实现民族地区同步全面小康、推进民族宗教事务治理法治化、解决民族宗教工作中的重点难点问题,服务省委省政府科学决策,提供理论支撑和智力支持。

二、委托对象范围
    
调研课题委托对象为:省内高校、科研院所和社会组织中从事民族宗教相关领域研究的专家学者或科研单位。
    三、课题申报
   (一)申报条件

1.课题申请人须符合以下条件:第1-4项研究课题的申请人,须具有副高级(或相当于副高级)以上职称,在民族宗教相关领域具有较深的学术造诣和较强的科研优势;第5-8项研究课题的申请人,须具有讲师及以上职称,以及与所申报课题密切相关的学术背景和研究专长。课题申请人必须能够从事实际研究工作,担负项目的组织实施和实质性研究任务。

2.课题申请单位须符合以下条件:在相关领域具有较雄厚的学术资源和研究实力,能够提供开展研究的必要条件并承诺信誉保证。

(二)申报程序

1.申请人或单位按要求如实填写《湖北省民宗委委托研究项目申请表》(附件2)和《湖北省民宗委委托研究课题论证活页》(附件3),并详细列出经费预算(课题经费补助额度以立项评审结果为准)。每个申请人最多可申请2个课题(申请人已承担有省民宗委跨年度研究项目且尚未结题的,不享有此权限)。

2.课题申报截止时间为2018620日。申请人将填好的《研究项目申请表》(一式2份,加盖单位公章)和《课题论证活页》(一式7份)于截止日前寄送至湖北省民宗委政法处(以邮戳为准),其电子版发送至邮箱:332910636@qq.com,逾期恕不受理。《研究项目申请表》和《课题论证活页》可在湖北省民宗委门户网站下载。
    
四、课题立项

省民宗委将综合课题申报情况组织专家组对课题申报项目进行立项评审,最终确定受委托单位和课题责任人(立项评审结果将在湖北省民宗委门户网站予以公示),并签订委托协议书。委托协议一经达成,受委托单位和课题责任人即可获得50%的课题研究启动经费,余下研究经费将按照《湖北省民宗委研究项目管理办法》(见省民宗委门户网站通知公告栏)进行拨付。

联系人:江莉;联系电话:87235103,手机:18907161800。通讯地址:武昌区水果湖洪山路16号,邮编:430071

 

附件:1.湖北省民宗委2018年度研究项目委托任务书

      2.湖北省民宗委委托研究项目申请表

      3.湖北省民宗委委托研究项目课题论证活页

 

 

 

                                                                                 湖北省民宗委

                                                                                 201864

省民宗委委托研究项目任务书

省民宗委委托研究项目申请表

省民宗委委托研究项目课题论证活页