今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

《土家魂》 斩获第十届“荷花奖”银奖

发布时间:2015-08-07 来源: 办公室 作者: 湖北省民族歌舞团 张世涛 陈刚 阅读次数:  【字体:

最后一张了

  • 最后一张

(湖北省民族歌舞团 张世涛 陈刚)87日上午十点,从第十届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞决赛组委会传来喜讯:湖北省民族歌舞团选送的男子群舞《土家魂》喜获银奖,这也是湖北省民族歌舞团建团近六十年来,在国家级专业比赛中取得的最好成绩。

中国舞蹈荷花奖是经中宣部立项,由中国文联、中国舞蹈家协会主办的全国性专业舞蹈评奖活动,是我国舞蹈艺术比赛最高奖项。全国各地共有461件作品参加本届比赛,其中51件作品入围最终决赛。本次决赛评委从全国二十多名舞蹈教育教学知名专家中现场随机抽取9人组成评审团,现场评分、现场亮分,同时通过中国舞蹈家协会教学网面向全国进行现场直播。决赛分三场进行,《土家魂》在第一场决赛中战胜同场竞技的北京舞蹈学院、中央民族歌舞团、中央民族大学舞蹈学院等国内一流院团,97.94分获得全场最高分,三场决赛之后,最终获得第七名的优异成绩。

      中国舞蹈家协会副主席冯双白点评《土家魂》时说到:“为亡者而歌、为亡灵载舞!《土家魂》完美的诠释了土家族独有的民俗文化、民族精神,显示出难能可贵的积极人生态度,彰显着土家族人豁达通脱的生命观念,演员们在舞台上洒脱自如,将土家族乐知天命、笑对生死的精神淋漓尽致地完美展现!”