今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

省民宗委印发《宗教政策法规五十问》 为点题督查工作提供政策法规支撑

发布时间:2017-07-28 来源: 政策法规处 作者: 覃辰恺  阅读次数:  【字体:

近日,省民宗委印发《宗教政策法规五十问》宣传手册,结合省民宗委正在开展的履职尽责点题督查工作和民族宗教政策法规学习宣传月活动,陆续发放给全省民宗系统干部以及宗教团体、宗教活动场所学习掌握。

今年年初,省委、省政府决定在全省继续开展加强政府部门履职尽责督促检查工作,省民宗委和全省民宗系统被确定为点题督查对象。省纪委(纠风办)对全省宗教活动场所管理、宗教教职人员管理、宗教活动管理三个方面进行了重点督导。为进一步推进宗教工作法治化建设,深入开展好全省民宗系统履职尽责点题督查工作,着力提高全省民宗系统用法治思维和法治方式处理宗教问题的能力,编印的《宗教政策法规五十问》宣传手册,内容主要包括基本规定、宗教活动场所管理、宗教教职人员管理、宗教活动管理四个方面内容,内容翔实、针对性强,进一步明确了点题督查工作中的宗教政策法规界限,

目前,该宣传手册已经在全省民族宗教工作半年总结会暨履职尽责点题督查工作推进会中先行发放,要求各市(州)、直管市、林区民宗委负责人结合本地实际,有针对性的组织干部传阅、自学。其余宣传手册将陆续在第三期法治建设培训班等活动中发放到广大民宗系统干部及宗教界人士手中。