今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

恩施州城维吾尔族务工经商人员到福利院送温暖

发布时间:2017-09-04 来源: 恩施州民宗委 作者: 向信任  阅读次数:  【字体:

近日,顶着似火的骄阳,维吾尔族同胞吾斯曼·伊敏尼亚孜(以下简称吾斯曼)一行4人,来到恩施市芭蕉侗族乡福利院,给那里的老人送去了水果粮油等慰问物资。

1998年,吾斯曼举家来到恩施,早年以卖羊肉串为生。由于人生地不熟等因素,遇到生意经营难、落户难、孩子上学难等困难。州公安局、州民宗委等相关部门了解到吾斯曼一家的实际情况后,为他们在舞阳坝等商业繁华地段协调安排了固定经营场所。2015年在州、市公安、民宗部门的帮助下,吾斯曼及其同伴在湖北民族学院附近开起了一家名为“法提曼餐厅”的清真餐馆,生意不断做大做强,解决了20多名维吾尔族在恩务工经商人员的就业问题。在穆斯林重要节日期间,相关部门都到吾斯曼家中看望慰问,为其送上节日祝福和慰问,了解其生产生活中的困难和问题。目前,吾斯曼的三个孩子在恩施都上了公立学校,享受到和恩施当地人一样公共服务。吾斯曼及其同伴在恩施州愉快的生产生活中,也逐渐成为了恩施践行“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”理念的一张靓丽名片。