今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

省民宗委离退休干部开展主题党日活动

发布时间:2017-11-07 来源: 人事处 作者: 黄河  摄影: 黄河 阅读次数:  【字体:



112日至114日,省民宗委组织离退休干部党员赴钟祥大柴湖党员教育基地开展支部主题党日活动,集中学习新修订的《中国共产党章程》,实地考察了九里回族乡开展民族团结创建活动等情况。

新时代新使命。在大柴湖教育基地,老同志们听取了基地对大柴湖移民搬迁过程、生存环境、艰苦创业历史的介绍;赴大柴湖生态新城建设现场、农青园艺高档盆花基地实地了解了大柴湖移民艰苦创业创建柴湖新城、“中国花城”建设步伐;观看了《停不下来的脚步》图片展、《大柴湖》宣传片,深受感动。在教育基地中心,全体党员庄严举起右拳重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务……”支部书记潘桂香感慨道:作为一名退休党员干部,一定要做到新时代要有新使命,切实增强大局意识和群众观念;一定要不忘初心,增强党性,做到退休不退色;一定要继续发挥余热,为新时代中国特色社会主义建设添砖加瓦。

新时代新要求。老同志集中学习了新修订的党章,大家一致认为,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进;充分体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,实现了继承性、创新性和时代性的统一;充分体现了十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,为在新时代推进党和国家事业发展提供了行动指南;充分体现了践行全心全意为人民服务的根本宗旨,贯穿了以人民为中心的发展思想;充分体现了以改革创新精神全面推进党的建设伟大工程的时代要求,是对党的事业和党的建设的规范和指导。老领导袁仲由讲道:每名离退休党员都要自觉学习党章,执行党章,贯彻党章,维护党章,把学习党章与学习党的十九大精神有机结合起来,以实际行动,践行新要求。


新时代新变化。离退休老同志先后到九里回族乡民族文化广场、肖店社区、黄庵村和杨桥村等地,实地考察九里民族文化发展、民族中学教育及民族团结进步创建情况,了解了美丽乡村建设和精准扶贫工作情况。在详细了解情况和实地考察后,大家认为,九里回族乡牢牢把握了民族团结这条生命线,工作扎实,成绩显著,变化明显;要认真贯彻党的十九大精神,坚持把发展作为解决民族问题的总钥匙,抓住机遇,创新思路,加快发展,提高人民生活水平,实现新变化。