今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

湖北省天主教信息宣传工作获国家宗教局表扬

发布时间:2017-11-09 来源: 省天主教两会 作者: 吴娇凤  阅读次数:  【字体:

1178日,中国天主教信息网络工作会议在北京举行,湖北省天主教爱国会驻会副秘书长乔进岗神父带领本省信息联络员参加会议并发言。会上,国家宗教局对湖北省天主教信息宣传工作给予了高度评价,特别对省天主教“两会”主办的《湖北省天主教会讯》给予了充分肯定:既有信息报道,又有政策宣传,版面简洁,内容丰富,办得有声有色。

近年来,省天主教“两会”暨省天主教事务服务中心加强了信息宣传工作:一是领导高度重视,省天主教“两会”驻会主席、秘书长和省天主教事务服务中心负责人高度重视信息宣传工作,参与《湖北省天主教会讯》的编印和审阅。二是建立工作机制,成立了信息工作专班,明确了分管领导和具体工作人员,形成了规范的审稿流程。三是版面内容考究,在内容安排上,注重正面引导,及时加入党和政府关于宗教工作的最新政策和法规,并面向基层堂口教职人员邀稿,在每个版面的最下方都附上精选的《圣经》金句,充分体现了时事政治与天主教工作特色相结合的办刊理念。