今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

两岸佛教禅宗文化座谈会在黄梅举行

发布时间:2017-11-13 来源: 黄冈市民宗局 作者: 黄梅县宗旅局 岳勇峰  阅读次数:  【字体:

11月9日至10日,黄梅作为第十四届“湖北·武汉台湾周系列活动的地点之一,成功承办了两岸和平发展祈福和两岸佛教禅宗文化座谈会等活动。

来自台湾佛光山、法鼓山、中台禅寺、慈济功德会和黄梅四祖寺、五祖寺、黄州安国寺等寺院的高僧大德,以及台湾佛光大学、南华大学武汉大学、华中科技大学等大学的两岸学者专家参加活动,黄冈市、县相关领导陪同。

期间,两岸高僧大德、专家学者数百位嘉宾观看了大型禅宗人物黄梅戏《传灯》,参访了五祖寺并参加了两岸佛教禅宗文化座谈会,热烈讨论禅宗文化,共同为增强中国文化自信贡献才智。

本届“湖北·武汉台湾周”以“扩大交流、开放共享、融合发展”为主题,由国务院台办、湖北省政府和武汉市政府共同主办,于11月6日至10日在武汉设主会场,并在襄阳、宜昌、黄石、荆门、孝感、黄冈、咸宁等地设分会场。活动举办了涉及经贸合作、青年互动、基层交往、文化交流等方面23项专题活动,海峡两岸千余名各界来宾参加活动,共话发展。