今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

天主教蒲圻教区举行涂世华主教骨灰安葬仪式

发布时间:2017-11-13 来源: 省天主教两会 作者: 李进文  阅读次数:  【字体:

     2017年11月9日,涂世华主教骨灰安葬活动在湖北省赤壁市举行。湖北省委统战部、省民宗委和黄石市、咸宁市、赤壁市统战、民宗部门,中国天主教“一会一团”、省天主教“两会”均派员参加早晨举行的骨灰告别仪式;随后,由湖北省天主教教务委员会副秘书长、荆州教区教区长陈永发神父主礼,在天主教蒲圻教区主教府举行了追思弥撒;最后,在墓地举行了安所仪式。天主教信教群众、涂主教亲属代表、学生代表和生前好友及各界来宾等400余人参加安葬活动,中国天主教“一会一团”教务部主任王玉良神父全程参加。
     中国天主教“一会一团”原副主席、中国天主教神哲学院原院长、中国天主教“一会一团”原顾问、湖北蒲圻教区涂世华主教,圣名安多尼,1919年生,湖北沔阳人,1944年晋铎,1959年晋牧为汉口教区主教,2001年教区调整后任蒲圻教区主教。涂主教是我国较早自选自圣主教之一,是中国天主教高举爱国爱教旗帜、独立自主自办教会的典范。2017年1月4日涂世华主教蒙主恩召,1月8日,中国天主教“一会一团”在北京八宝山革命公墓为涂主教举行了隆重的追悼会和遗体告别仪式。