今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

湖北省武陵山片区8村镇入选湖北旅游名村名镇

发布时间:2018-02-11 来源: 经济发展处 作者: 苏金华  阅读次数:  【字体:

近日,根据省人民政府关于命名湖北旅游名镇、湖北旅游名村和湖北旅游名街的通报,湖北省武陵山片区8村镇入选湖北旅游名村、湖北旅游名镇。分别是宜昌市五峰土家族自治县采花乡栗子坪村、恩施州建始县龙坪乡店子坪村、恩施州宣恩县万寨乡伍家台村、神农架林区下谷坪乡金甲坪村、宜昌市长阳土家族自治县高家堰镇、恩施州宣恩县珠山镇、恩施州咸丰县唐崖镇、神农架林区大九湖镇。

2017年,,各地、各部门全面落实把旅游业建设成为国民经济重要的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业的要求,以创建旅游名镇、名村和名街为抓手,抢抓机遇,乘势而上,着力构建大旅游产业体系,在推进全域旅游发展、建设旅游经济强省上迈出了新步伐,为服务建成支点、走在前列大局做出了积极贡献。经组织验收、评审和公示,按照有关达标评比表彰管理规定,为树立典型,激励发展,省人民政府同意命名10个镇为湖北旅游名镇19个村为湖北旅游名村4条街道为“湖北旅游名街”。

据悉,湖北旅游名镇、湖北旅游名村、湖北旅游名街的创建评比是经党中央、国务院批准,为全国37个常设性达标评比表彰项目之一,全国旅游行业中唯湖北享此殊荣。湖北省评比达标领导小组明确指出,名镇、名村、名街评比项目为湖北省人民政府主办,创建评比工作周期为2年。