今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

武汉道教音乐成功申报第六批市级非物质文化遗产

发布时间:2018-02-11 来源: 武汉市民宗委 作者: 陈浩  阅读次数:  【字体:

近日,武汉市政府印发了《关于公布第六批市级非物质文化遗产代表性项目名录的通知》,将武汉道教音乐(全真派宫观音乐)纳入其中。

道教音乐是道教文化的重要组成部分,是中华优秀传统文化中的瑰宝。为把道教音乐保护好、传承好,武汉市民宗委积极协调市区相关部门,做了大量卓有成效的工作。武汉道教音乐成功申报市级非物质文化遗产,体现了市委、市政府对发掘保护优秀宗教文化工作的高度重视,不断促进“社会主义文化繁荣兴盛”的决心和魄力。

武汉市民宗委将继续认真贯彻落实“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,坚持科学保护理念,会同相关单位合理制定规划,扎实做好优秀宗教文化的传承保护工作,指导宗教界为弘扬优秀传统文化积极贡献智慧和力量。