今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

湖北省伊斯兰教教职人员培训班在中国伊斯兰教经学院开班

发布时间:2018-05-15 来源: 省伊斯兰教事务服务中心 作者: 占庆芳  阅读次数:  【字体:

5月6日至13日,湖北省伊协中国伊斯兰教经学院举办湖北省伊斯兰教教职人员培训班中国伊协会长、中国经学院院长杨发明,中国伊协副会长、中国伊斯兰教经学院院长从恩霖,省民宗委宗教一处负责人、省伊协负责人出席开班式。国家宗教局三司副司长李云华出席结业式并讲话。

培训班以专题授课为主,与现场观摩、座谈讨论和爱国主义教育活动等方式相结合。培训班期间,国宗局三司李云华副司长、中国伊协会长杨发明、副会长从恩霖,中国人民大学王宇洁、张践、韩星、藏峰宇等国内知名专家学者以及中国伊斯兰教经学院教授,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持宗教中国化方向新修订《宗教事务条例》以及伊斯兰教经学专业知识、伊斯兰教文化与中华传统文化关系等专题进行重点授课。培训班还组织学员参观天安门广场、毛主席纪念堂国家博物馆进行爱国主义教育;现场观摩第十二届全国卧尔兹演讲比赛;进行了半天的学习讨论,谈体会、谈收获。

学员们纷纷表示本次学习收获多、启发大,进一步提高了对习近平新时代中国特色社会主义思想的把握和理解,进一步坚定了切实担负起伊斯兰教中国化的时代使命,以及引导广大穆斯林群众践行社会主义核心价值观的时代担当。