今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

湖北省伊协举行“四进”清真寺活动启动仪式

发布时间:2018-06-08 来源: 省伊斯兰教事务服务中心 作者: 占庆芳  阅读次数:  【字体:

6月7日,湖北省暨武汉市“四进”清真寺活动启动仪式在武汉市马家庄清真寺举行。省民宗委副主任朱思林、省伊协会长赛大富、武汉市民宗委副主任何德平出席并致辞,省委统战部民宗处负责人、省民宗委宗教一处负责人、武汉市伊协负责人出席活动,武汉市各坊清真寺负责人、阿訇,流动穆斯林代表参加活动。

活动现场举行了隆重的升国旗仪式,省伊协负责人宣读了中国伊斯兰教协会《关于开展“四进”清真寺活动的倡议书》,马家庄清真寺寺管会主任代表武汉市各清真寺作表态发言,省伊协向武汉市5座清真寺赠送了《中华人民共和国宪法》、《党的十九大报告辅导读本》、《画出最大的同心圆 习近平中央统战工作会议重要讲话精神学习讲座》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《文化自信 中华优秀传统文化核心思想理念读本》、《宗教事务条例释义》、《穆斯林爱国主义教程》等书籍。

朱思林在致辞中提出四点要求,一是要大力弘扬爱国主义精神,进一步增强“五个认同”,筑牢中华民族共同体意识,正确处理爱国与爱教的关系,与党和政府同心同向同行;二是要切实增强法治观念,提升穆斯林群众的法制意识,依法依规开展宗教活动;三是要践行社会主义核心价值观,使社会主义核心价值观成为每位穆斯林群众的自觉追求和行为规范;四是要融会中华优秀传统文化,使伊斯兰教从宗教思想、制度、活动、建筑等各个方面,都展现中国文化特质。

赛大富在致辞中指出,开展“四进”活动,是伊斯兰教界贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是坚持伊斯兰教中国化方向、走好本土化道路的具体实践。各地伊协、清真寺要通过宣传栏、讲卧尓兹、办板报等形式全方位、多层次进行宣传,最大限度地吸引当地穆斯林群众参与“四进”活动,要持之以恒,长期、深入地开展“四进”清真寺活动。

6月7日、8日,襄阳、宜昌、黄石、十堰、荆州、荆门、孝感、随州、仙桃、潜江等地清真寺举行了“四进”清真寺活动启动仪式。