今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

武汉市天主教“两会”举办宗教政策法规学习月培训班

发布时间:2018-07-12 来源: 武汉市民宗委 作者: 武汉市民宗委三处  阅读次数:  【字体:

75日上午,武汉市天主教“两会”在该市上海路堂举办宗教政策法规学习月培训班。

在开班仪式上,武汉市民宗委主任赵学龙向参加培训的学员提出要求:一是要学习好习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要实现好宗教工作法治化;三是要坚持好党的宗教工作基本方针和基本原则;四是要发挥好宗教教规教义的积极因素。要以这次培训为新的起点,充分发挥天主教界在促进经济社会发展中的积极作用,为建设现代化、国际化、生态化的大武汉作出新的贡献。

培训班邀请市行政学院法学教研室主任周昕教授开展以《依宪治国的新征程》为主题的讲座,从“依法治国首先是依宪治国,宪法修正案的主要特征及主要内容,加强宪法实施、维护宪法权威”三个方面,结合天主教实际,为参会的人员作了一场精彩的讲座。

结合以“学习”为主题的宗教法规宣传月活动,市天主教爱国会秘书处向市内天主教各宗教活动场所发放新修订的《宗教事务条例》学习资料;指导各堂区充分利用堂区宣传栏、公示栏、信息显示屏等载体,在广大信教群众中大力宣传宗教法律法规,不断提升天主教神职人员和信教群众的法律意识,提高宗教工作法治化水平。

参加此次培训班有市天主教“两会”常委、武汉各堂口神父、修士、修女、骨干教友代表等共计50余人。