今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

省民宗委机关党委组织各支部党员赴对口帮扶驻点村开展“精准脱贫,携手同行“主题党日活动

发布时间:2018-11-01 来源: 驻村工作队 作者: 依拉木江  阅读次数:  【字体:

根据省扶贫攻坚领导小组统一安排,10月为“扶贫日活动集中宣传月。10月24日至26日,省民宗委机关党委组织11个支部的18名党员赴省民宗委精准扶贫驻点村——五峰土家族自治县长乐坪镇洞口村联合洞口村党支部开展精准脱贫,携手同行主题党日活动


25日上午,在洞口村召开了支部主题日活动,省民宗委各支部和洞口村全体党员共70余人参加会议。会上,全体党员重温入党誓词集体诵读《党章》第六章——《党的干部》,集中学习达中共湖北省委办公厅《关于新时代加强和改进全省基层党建工作的意见》精神,传达学习《关于以“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”为主要内容开展党支部主题党日活动的通知》、《关于进一步加强干部驻村帮扶工作的通知》、《关于进一步严肃驻村帮扶工作纪律的通知》三个文件的精神。

会后,省民宗委各支部帮扶干部和洞口村党支部干部,召开了省民宗委精准扶贫“秋季攻势”入户培训会,会上详细部署安排了入户走访安排以及相关注意事项,发放了《健康扶贫》等相关政策文件。随后,全体党员兵分路深入结对帮扶的25贫困户家中入户走访,宣传扶贫政策察民情,问冷暖,对接贫困户微心愿,送上棉衣、棉被等过冬物资,鼓励贫困群众在政府的帮助下,自立自强发展产业,早日脱贫奔小康。受访贫困户倍感温暖,对党和国家给予他们的关怀深表感谢。

期间,省民宗委机关工会和妇委会还在洞口村组织开展第三季度“爱心妈妈”关爱留守儿童活动,入户看望慰问6位儿童,了解他们近期生活和学习情况,带上羽绒服等御寒衣服,送去温暖。