今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

省天主教界代表人士参加《湖北省宗教事务条例》征求意见座谈会

发布时间:2018-11-01 来源: 省天主教事务服务中心 作者: 李进文 戴创  阅读次数:  【字体:

 1030日,湖北省民宗委邀请全省天主教界代表人士在武昌洪山宾馆举行座谈,就全省宗教领域贯彻执行新修订《宗教事务条例》情况和对拟修订的《湖北省宗教事务条例》征求意见和建议。 省民宗委党组成员、副主任熊华启参加座谈并发表指导讲话。省天主教“两会”副秘书长以上人员和省内天主教部分重点场所负责人共30位神父参加座谈。

座谈会上,与会代表交流了各地学习贯彻新修订《宗教事务条例》情况,对当前存在的问题和困难展开了热烈的讨论;对拟修订的《湖北省宗教事务条例》提出相关意见和建议。熊华启在讲话中,简要回顾了今年以来,全省宗教工作部门在学习宣传和贯彻执行新修订《宗教事务条例》方面所做的工作,对天主教界积极贯彻执行新修订《宗教事务条例》和拟修订《湖北省宗教事务条例》建言献策所做的工作表示赞赏。针对今后的工作,他指出:要始终坚持天主教中国化方向、继续走独立自主自办教会道路,主动与社会主义社会相适应、主动与中国文化相融合;要规范内部管理,继续深化对新修订《条例》的学习和领悟,不断增强主动接受党和政府依法管理宗教事务的自觉性,依法依规开展宗教活动;要加强自身建设和人才培养,充分发挥好爱国宗教团体在信教群众中的引导作用,为构建和谐湖北、促进经济社会发展贡献自己的力量。

省天主教事务服务中心有关人员列席会议。