今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

省道教事务服务中心开展宗教政策法规学习研讨活动

发布时间:2018-11-08 来源: 省道教事务服务中心 作者: 方萍  阅读次数:  【字体:

11月5日,省道教事务服务中心组织全体干部职工开展专题学习研讨活动,集中学习新修订《宗教事务条例》《习近平总书记关于宗教工作重要论述》《宗教政策法规知识》等内容。在学习过程中,大家结合具体业务工作,以及平时工作中遇到的实际情况,边学习边讨论,边学习边分析。特别是结合全国宗教工作会议召开以后、新修订《宗教事务条例》颁布后,全省道教界工作开展中遇到的现实问题,举出具体案例,进行分析解剖,进一步明确了工作思路和处理办法。通过学习,大家充分感受到收获很大,有利于今后按照“导”的工作方法,依法依规指导全省道教界抓好场所、人员和活动管理,进一步提升工作水平。

今年以来,省道教事务服务中心按照年初制订的《支部理论学习计划》安排,学习中央和省委重要文件精神,抓干部职工思想政治引领;学习宗教政策法规,提高干部职工业务能力;学习安全保密以及意识形态等方面的知识,提升干部职工综合素质。通过采取领学、轮流讲学、研讨交流等方式提高大家的积极性,引导干部职工向“五硬”标准看齐取得明显成效。