今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

湖北省佛教界加强组织建设实现市州直管市佛协组织全覆盖

发布时间:2019-01-07 来源: 省佛教事务服务中心 作者: 高万莲  阅读次数:  【字体:

近日,恩施土家族苗族自治州佛教协会正式成立,标志着我省17个市、州及神农架林区已全部成立了基层佛协组织,基层佛教团体建设得到进一步加强。

近年来,在各级党委政府部门的大力支持下,荆门、随州、恩施等地相继成立佛协组织,武汉、十堰、荆州、宜昌、神农架、仙桃等地佛协换届,选举了爱国爱教、年富力强、有担当、有责任感的领导班子。目前,全省市州级佛协团体17个,县区级佛协团体43个。各地佛协紧密团结在党和政府周围,更好地团结和引导佛教界人士和广大信教群众,高举爱国爱教旗帜,坚持佛教中国化方向,坚定不移地走与社会主义社会相适应的道路,积极发挥桥梁纽带作用,为促进当地经济社会又快又好发展做出了应有贡献。