今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

湖北省加强宗教院校思想政治课教学工作

发布时间:2019-01-10 来源: 宗教二处 作者: 江勇  阅读次数:  【字体:

      1月9日,武昌佛学院尼众部全体师生上了一堂别开生面的思想政治课。湖北省佛教协会秘书长、武昌佛学院教育督导员洪利民做了动员讲话,对包括思想政治课在内的公共课程的教学提出具体的要求;湖北省佛教事务服务中心干部、武昌佛学院思想政治课教师高万莲讲授了《思想道德修养与法律基础》第一章----人生的青春之问;最后,湖北省民宗委业务骨干向祖文进行了精彩的课后点评,对佛学院的师生提出殷切的期望和要求。

       强化师资配备,明确相关省属宗教事务服务中心干部为政治课专职教师,负责湖北省宗教院校思想政治课教学和协调、督促宗教院校开设公共课工作,是湖北省贯彻落实《中央统战部办公厅<关于加强宗教院校公共课程教学的通知>》精神,进一步提升办学质量,加强宗教后备力量的培养,强化思想政治教育的重要举措之一。

       近期,湖北省民宗委建立和完善了省民宗委领导联系宗教院校制度和教育督导员派驻制度。同时,在学习借鉴普通高校和全国宗教院校成熟经验基础上,指导湖北省各宗教院校建立和完善了包括学生培养方案、教学计划、备课教研和听查课等规范化教学管理制度,使教学管理有章可循。