今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

湖北省宗教院校举办爱国主义教育专题讲座

发布时间:2019-01-11 来源: 宗教二处 作者: 何璐  阅读次数:  【字体:

      1月8日,武当山道教学院全体师生上了一堂生动的爱国主义教育课。授课从习近平总书记关于增强“五个认同”的相关论述出发,结合历史与现实,深入分析了中华文化独特的精神内涵,强调道教界要继承和发扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,培养爱国爱教的合格后备人才。
      近期,省民宗委宗教一处业务骨干向祖文先后为基督教中南神学院、武昌佛学院和武当山道教学院讲授爱国主义教育专题讲座。各学院师生在听完讲座后表示,作为宗教界人士,特别是作为宗教院校师生,应当更加自觉地加强爱国主义的学习,并把爱国主义落实到实际宗教生活与工作中,传播给广大信众。
      2018年以来,湖北省各宗教院校通过深入开展“四进”活动,举办主题讲座、开展演讲比赛、赴爱国主义教育基地学习考察等形式,进一步加强加强对宗教院校师生的爱国主义教育。