当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

我省844名考生通过报考2019年少数民族高层次骨干人才硕士研究生资格审查

发布时间:2019-01-30 来源: 办公室 作者: 苏林  阅读次数:  【字体:

129日,省教育厅公示通过报考2019年少数民族高层次骨干人才硕士研究生资格审查人员名单,844名考生将接受社会监督。其中,土家族765名,苗族60名,侗族14名,畲族2名,汉族2名,回族1名。

      根据《教育部办公厅关于下达2019年少数民族高层次骨干人才研究生招生计划的通知》(教民厅〔20182)和《2019年少数民族高层次骨干人才研究生湖北籍生源报考指南》,此次报考生源范围及招生对象共分为五类一是生源地(指高考生源地)为湖北省的民族自治地方,含恩施市、利川市、建始县、巴东县、宣恩县、咸丰县、来凤县、鹤峰县、长阳县、五峰县等10县市。二是上述10县市的高校应届毕业少数民族考生;户籍、人事档案均在湖北省内的非在职往届少数民族考生;户籍、人事档案均在上述10县市的少数民族在职考生。三是在上述10县市工作满3年以上,报名时仍在该10县市工作且户籍、人事档案均在上述10县市的汉族在职考生。四是在鄂内地西藏班、内地新疆班承担教学和管理任务的在职教职工(不限民族)。五是在西藏工作满5年以上的“非西藏生源定向西藏就业计划”湖北籍贯在职考生(不限民族)。