当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

省佛协深入开展“四进”活动大检查

发布时间:2019-02-02 来源: 省佛教事务服务中心 作者: 彭娜  摄影: 彭娜 阅读次数:  【字体:

近日,省佛教协会领导及省佛教事务服务中心工作人员分为四个小组,分赴黄石、黄冈及武汉新洲、江夏等地多所佛教活动场所,深入开展“四进”活动大检查。


一是实地检查。检查组成员对各佛教活动场所进行全面细致检查,实地查看国旗升挂是否符合规范,宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化等宣传是否到位,是否严格落实“三上墙”、“八无”等要求。对检查中发现的问题及时予以指出并要求立即整改到位。对“四进”活动开展较好的寺院,拟在全省佛教界进行宣传推广,树立先进典型。


二是深入宣讲。检查组成员向教职人员发放了“四进”活动相关材料和新修订《宗教事务条例》等书籍,并针对“四进”活动的内容及要求进行了现场宣讲,使教职人员对“四进”活动的重要性有了更为深刻的认识。

三是现场测试。检查组成员制作专题测试问卷,对相关教职人员进行现场测试,并针对具体问题一一进行解答。通过这种新颖的学习方式,进一步增强了广大教职人员对“四进”活动、十九大精神、《宗教事务条例》等相关内容的理解认识,也提高了大家学习的积极性。

四是座谈交流。每到一地,检查组均与教职人员开展座谈交流,传达党的相关政策,深入了解基层情况,悉心听取大家的意见及建议,帮助解决教职人员的实际困难和问题。

检查组还对各地佛教活动场所的消防安全、人员管理、档案建设等情况一并进行了检查,再次强调了节日期间加强安全管理的重要性。