今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

省佛教协会积极开展春节慰问活动

发布时间:2019-02-02 来源: 省佛教事务服务中心 作者: 夏玫 蔡璐  阅读次数:  【字体:

春节前夕,省佛协通过省佛教慈善基金会向全省228名佛教困难僧尼发放生活慰问金11.4万元,对2名重病僧尼给予每人3000元的资助。自2013年起,省佛协依托佛教慈善基金会积极开展春节慰问工作,累计发放慰问救济款110余万元,惠及省内困难佛教僧尼1200余人次。

同时,各地基层佛协、佛教寺院也结合自身实际,积极开展各种形式的春节慰问活动。1月底,随州相国寺为当地困难群众送去慰问金及生活物资,且每年定期开展“精准扶贫 寒冬送暖”、“关爱留守儿童”、“爱在随州 禅悦助学”等活动,累计捐款160万元,帮助困难家庭800余户。罗田县佛协及清元禅寺继续开展“寒冬送暖”活动,今年慰问困难户42处,慰问对象53位,慰问金及物资约5万元。

1月31日,省佛教事务服务中心负责人带领工作人员上门看望慰问退休老同志及其家属,送去新春的祝福。中心负责人详细了解老同志的身体状况、生活情况,介绍了协会最新工作情况,倾听老同志的意见和建议,对他们过去所做出的贡献以及退休后一如既往关心支持协会工作表示衷心感谢。