今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

全省民族宗教工作半年总结会暨履职尽责点题督查工作推进会在汉召开

发布时间:2017-07-26 来源: 文化宣传处 作者: 潘高峰  摄影: 周祥 阅读次数:  【字体:


725日,全省民族宗教工作半年总结会暨履职尽责点题督查工作推进会在汉召开。省民宗委党组书记、主任马萍,省民宗委党组成员、副主任邓汉光、熊华启、朱思林,副巡视员段绪光、李泽生出席会议。会议由邓汉光同志主持。


会议深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作系列重要讲话精神,组织学习了省十一次党代会、第三届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会和全国民族团结进步创建经验交流现场会、贯彻落实全国城市民族工作会议精神经验交流会精神,总结了上半年工作,研究部署了下半年工作任务。会上,熊华启同志传达了中央统一战线领导小组来鄂调研检查宗教工作的反馈意见和省领导有关指示精神,朱思林同志通报了省民宗委开展履职尽责点题督查工作情况,并就做好下一步相关工作提出了具体要求

马萍指出,上半年,全省民宗系统紧紧围绕学习贯彻省十一次党代会精神和迎接党的十九大召开这条主线,狠抓中央和省委、省政府关于民族宗教工作决策部署的贯彻落实,团结一心、奋发有为,努力促进民族团结进步事业发展、维护宗教领域和谐稳定,为服务全省“建成支点、走在前列”工作大局作出了贡献。突出表现在以下六个方面:一是全国全省宗教工作会议精神大宣讲活动扎实有效;二是第四届国际道教论坛在武当山成功举办;三是民族团结进步事业硕果累累;四是依法管理民族宗教事务水平不断提高;五是援藏工作成效显著;六是全面从严治党责任落到实处。

马萍强调,各级民族宗教工作部门要深入学习领会习近平总书记关于民族宗教工作重要思想,切实增强做好民族宗教工作的自觉性和责任感,强化政治意识、大局意识、责任意识。下半年,要认真贯彻落实省十一次党代会作出的工作部署,抓好六个方面重点工作。一是扎实推进全国全省宗教工作会议精神宣传贯彻;二是扎实推进民族地区精准脱贫同步小康;三是扎实推进民族团结进步事业;四是扎实推进依法管理宗教事务;五是扎实推进宗教界自身建设;六是扎实推进援藏涉疆工作。

马萍要求,各级民族宗教工作部门要高度重视和切实加强思想政治建设、纪律作风建设、能力素质建设、体制机制建设,努力提高做好新形势下民族宗教工作的能力和水平。

各市(州)、直管市、神农架林区民宗委(局)主任(局长)参加会议,并围绕上半年工作情况和下半年工作打算作交流发言省民宗委机关各处室和委属各宗教事务服务中心主要负责人参加会议。